即刻報名《未來講堂—數位文化與共創文化》成為數位公民,參與共創文化!

面臨「第三次工業革命」的到來,您準備好了嗎?
成為數位公民,參與共創文化

文化的數位化是一種紀錄與保存,數位科技所衍生的新興文化則是開創與翻轉科技與網路發展,促進知識與技術的普及,以及各式各樣的合作共創模式,文化創造的形式和媒介也因而大幅改變。本次論壇邀請到Fablab Dynamics 共同創辦人藍鈺樺、臺灣數位文化協會執行長馮瑞麒,與大家分享他們在國際上參與數位文化、公民參與及合作共創的實際經驗,並邀請各領域的與談者,進行一場文化、科技與產業的跨領域精彩座談。


演講主題:從自造者運動到未來公民
主講人:藍鈺樺

面對科技變遷帶來的衝擊,我們是否已經具備未來公民的思考與想像?近十年來,全球吹起一股自造者運動(Maker Movement)風潮,翻轉了人類既有的生產與消費方式,更重要的是「創新思考」–亦即知識的「開放性」和「共享性」;從自造者運動到開放文化,從Fablab到美術館、城市所進行的公眾參與,希望透過國際趨勢和案例的分享,讓我們看看世界上其他國家的人們如何創新思考、實驗教育,並提升科技素養,反思我們自身如何成為足以因應未來的智慧公民。

演講主題:未來及自造者
主講人:馮瑞麒

由於網際網路的普及改變了人們的學習方式,還有數位工具的便利性及易學性,加上開放軟體及硬體的趨勢,使越來越多人投身成為自造者(Maker)。未來,因人工智慧及技術的演進,可以預見地是,大規模的生產將會變得更加容易,成本也將大幅降低,人類所獨有的創造力及想像力,將會成為核心價值,這也是Maker之所以重要的原因。


活動日期

2017-04-15(週六) 14:00 ~ 17:30

活動地點

臺中市臺灣大道三段308號 (理和建設 孵空間)

線上活動報名

ACCUPASS

聯絡方式

mail: tdccpo@gmail.com

電話:02-23830450 唐小姐

Facebook

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *