聚焦臺中

捕捉在地文化景深

river

身處數位洪流之中——這或許是最壞的年代,亦可能是最好的年代。

許多值得珍視但逐漸被淡忘的臺中地方歷史、空間與文化,因為數位工具與資訊流通快速,讓我們有機會及時省思與珍視,如何透過技術與觀念的創新、發展與保存屬於臺中的人文風景,進而留下臺灣共同的時代感情與記憶。

Digital Culture.tw特別企劃臺中人文風景專題,在未來的數月,將陸續邀請《上下游新聞市集》主編馮小非、《享實做樂》創辦人謝昆霖、中興大學《臺灣文學大典》計畫主持人邱貴芬、《紙上明治村:消逝的臺灣經典建築》作者凌宗魁與繪者鄭培哲,以及上善基金會中央書局籌備處的寸舫筑,輪流執筆,由農業創新、數位教育、文學、文創、歷史古蹟與社會設計⋯⋯等不同議題切入,與大家分享他們如何因應網路數位時代的環境轉變,持續推動組織並實踐理念,讓讀者認識不一樣的臺中新風貌。

 

Digital Culture.tw編輯臺