想了解網路創業 快來聽臺中《未來講堂》!

有志於網路創業者看過來!數位文化成全球趨勢,臺中市政府文化局舉辦「未來講堂Future Dimension」,培訓數位文化人才,今年首場講座於2月18日舉行,邀請知名的AppWorks之初創投合夥人程九如、IOH個人經驗分享平臺創辦人莊智超,解析網路創新創業的趨勢及新創團隊應具備的能力,即日起至2月16日受理報名。

臺中市政府成立臺灣數位文化中心,結合產官學界力量推動數位文化。文化局表示,目前推動小組已完成數位文化統一入口網站規劃,將把臺中學等資料數位化加以典藏,預計今年中完成;另舉辦「未來講堂」,於今年上半年舉辦3場人才培訓課程,並籌辦數位文化國際論壇和工作坊,期許臺中市跟進全球數位文化趨勢。

「未來講堂」首場課程於2月18日(六)下午2時,在臺中文化創意產業園區衡道堂小禮堂舉行,以「數位文化與翻轉經濟-創業篇」為題,邀請創新創業專家程九如、莊智超,解析網路創新創業的趨勢,分享臺中創新創業的可能性。

程九如是AppWorks之初創投合夥人,AppWorks有「亞洲最大的創業加速器」之稱。程九如表示,臺中可以是臺灣的智慧首善之都,它具備了網路創新創業的發展潛能,他將分享豐富的網路創投經驗,以及分析如何理解未來的產業型態,向全球展示臺灣的智慧經濟。

 IOH個人經驗分享平臺創辦人莊智超,以「當每個人都說起故事,我們就可以改變世界」信念,為臺灣青年學子創立一個分享個人求學、工作與生活經驗的網路平臺,期許年輕人都能發揮天賦才能,理解及喜愛他們選擇的未來道路,臺灣的未來才會真正有希望。兩人熱血沸騰的創業故事都將於講座中揭露。

準備好在網路創新創業領域中搶得先機了嗎?請至文化局網站或逕至報名系統(報名至2/16截止,限額100位)報名參與。

更多精采講座訊息,都在未來講堂粉絲專頁

活動聯絡人:

臺中市政府文化局視覺藝術科 吳霈瑀 04-22289111#25210 手機 0920-997239
臺灣數位文化中心研究計畫推動辦公室 唐君嫻 手機0955-110821

新聞聯絡人:

臺中市政府文化局文化研究科 林聖棋 04-22289111#25310 手機 0963-983027

Facebook

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *